不能读取工具条配置
  • 今天:
3S 项目综述
  “上海暑期学校(Shanghai Summer School)”项目(简称3S 项目)是上海市教育委员会建立的上海教育国际合作与交流的窗口之一,旨在搭建与世界上不同语言文化之间的教育、人文交流的平台,吸引更多优秀的高层次的外国学生体验中国、学习汉语、留学上海。
  3S 项目自2008年起实施,主要以不同的中国文化课程、不同的语言和文化背景为项目主题,由上海市外国留学生政府奖学金资助形式,依托上海各高校选拔优秀外国留学生来上海进行为期一个月的汉语学习和文化体验生活。项目开展以来,从初期25 名日本、韩国友好城市的学生与教师来沪交流学习开始,3S项目的内含与数量逐年累增。2012 年共有11 所高校15 个项目400 余名外国留学生参与,范围已覆盖至世界五大洲。项目内容包括中国文化、汉语以及武术、乒乓球、民乐、戏曲和中医等,另外还有孔子学院和外交官班项目等。这些项目与课程,深受外国留学生、承办学校的欢迎,3S 项目的海外影响越来越大。
  3S 项目是增强上海教育的国际影响力、发展外国留学生事业、促进国际人文交流的重要举措。她不但促进了不同国家的青年对中国语言和文化的了解,提高了他们对中国历史、社会的兴趣,而且进一步推动各国青年之间的交流与合作,加深友谊。市教委将努力把3S 项目打造成为上海城市的一张名片和上海教育的品牌项目之一。



回到顶部/Back to top